2023/10/02

10月のケーキと予定

今月のケーキはモンブランです。
山形県産の栗を渋皮煮にしてクリームを作っています。
ショコラと栗のマリアージュをお楽しみください。

30日追記
11月2日(木)3日(金)4日(土)は私用のためお休みします。
1日(水)14時頃、256で焼菓子販売いたします。
よろしくお願いいたします。

23日追記
今週の予定です。
26日(木)27日(金)28日(土)は通常通り営業いたします。[12時〜17時]
28日(土)はdeux hinemosu です。
また、縁あって今は閉釜している平清水焼 文右エ門窯さんの作品を展示販売しております。
ご興味ある方はぜひこの機会にお越しください。
よろしくお願いいたします。

16日追記
今週の予定です。
19日(木)20日(金)21日(土)は通常通り営業いたします。[12時〜17時]
21日(土)はdeux hinemosu です。
テイクアウトのドリンクを販売いたします。
ホットコーヒー(ヒネモスブレンド) 450円
ホットカフェオレ 500円
どうぞよろしくお願いいたします。

9日追記
今週の予定です。
13日(金)のみの営業となります。[12時〜17時]
木曜日と土曜日は私用のためお休みします。
よろしくお願いいたします。

3日追記
ホールケーキのご予約は数量に達しましたので、終了とさせていただきます。

今週の予定です。
10月5日(木)6日(金)7日(土)は通常通り営業いたします。[12時〜17時]
4日(水)14時頃、256で焼菓子販売いたします。
また今月から、土曜(営業できる日)にチョコパイも再開します。
hinemosuのチョコパイとスコーンは、発酵バター100%で作っています。今バターは価格も高騰し入荷が困難な状況にあります。できるだけ続けていくつもりですが、店頭に並ぶ回数を調整せざるを得ないかもしれません。その時はインスタとこちらのトピックスにお知らせします。
また15日より、通販も再開いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。